Gender & Sexuality Alliance

Die Gender & Sexuality Alliance ist eine von Schüler*innen organisierte Gruppe mit über 30 Mitgliedern. Sie steht allen Schüler*innen der Mittel- und Oberstufe offen. Alle Schüler*innen mit Interesse an LGBT+-Themen (Lesbian Gay Bisexual Transgender Plus Others) kann sie zum Erfahrungsaustausch oder Informationsvermittlung zu LGBT+-Themen dienen.

Die Hauptaufgabe ist das Streuen von Informationen zu LGBT+-Themen, um das Verständnis zu erhöhen und um letztlich unsere Schule zu einem sichereren Ort für LGBT+-Menschen zu machen. In der Vergangenheit haben wir mit Poster-Kampagnen an unserer Schule gearbeitet sowie ein Video produziert, in dem unsere Mitglieder ihre individuellen Gründe für ihre Mitarbeit und Unterstützung von LGBT+-Rechten erklären.

Die Gruppe trifft sich normalerweise jeden Donnerstag um 15:00 Uhr im Raum N.1. Wir sind auch auf Facebook vertreten: “NMS Gender Sexuality Alliance” . Dort finden sich weitere Infos zu Treffen und Zeiten, zukünftige Projekte usw.

Unser betreuender Mitarbeiter und die Kontaktperson ist Herr Langhans.

24.11.2020 Nelson-Mandela-Schule · Staatliche Internationale Schule Berlin | Nelson Mandela School · State International School Berlin