Anmeldeformulare

Anmeldung 1. Klasse

Dieses Anmeldeverfahren und die dafür erforderlichen, unten benannten Schritte und Erklärungen, gelten nur für die Klassenstufe 1. Alle Kinder, die zwischen dem 1.Oktober 2014 und dem 30.September 2015 geboren sind , werden zum Schuljahr 2021/2022 schulpflichtig und können im Anmeldezeitraum vom 28.September 2020 bis 08.Oktober 2020 angemeldet werden.

• Anmeldeformular Klasse 1 2021-2. Bitte folgendermaßen vorgehen:
    1. Das Formular elektronisch ausfüllen, speichern und als E-Mail-Anhang senden an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Dies funktioniert am besten mit der Acrobat Reader-Software. Von Hand ausgefüllte Formulare können wir leider nicht akzeptieren.
    2. Das ausgefüllte Formular ausdrucken und im Original unterschreiben. Die Anmeldung für die 1. Klasse ist nur mit einem gebuchten Termin möglich. Bitte öffnen Sie hierzu den Link. Aufgrund der an unserer Schule einzuhaltenden Corona Hygieneregelungen darf nur 1 Elternteil zur Anmeldung erscheinen. Das Formular zum gebuchten Termin zusammen mit den antragsbegründenden Unterlagen bei der Schule einreichen (siehe die vollständigen Hinweise).
    3. Elterninformation für die Aufnahme 2021-2
    4. Was ist Hochmobilität?
    5. Sprachtests: Eine Kopie des folgenden Koronaformulars muss gelesen, unterschrieben und zum Sprachtest gebracht werden. Language Tests and Corona German version Flex tests

Anmeldung Klassen 2 bis 10

Die Anmeldungen Klasse 2 bis 10 sowie Abitur/IB  (Schuljahr 2021/2022) werden ab 1. April 2021 angenommen. Die Nelson-Mandela-Schule nimmt offiziell nicht mehr am Anmeldeverfahren „Übergang in die Oberschule“ teil.

1. Anmeldeverfahren nur für die Klassenstufen 7 bis 10
    2. Checkliste für die Klassenstufen 7 bis 10

Alle Informationen zur Schule, Aufnahme, etc. finden Sie hier auf unserer Schulhomepage. Aufgrund des hohen Verwaltungsaufkommens können wir Anfragen nicht per E-Mail beantworten. Danke für Ihr Verständnis.

03.12.2020 Nelson-Mandela-Schule · Staatliche Internationale Schule Berlin | Nelson Mandela School · State International School Berlin