Anmeldeformulare

Anmeldung 1. Klasse - Schuljahr 2022/2023

Dieses Anmeldeverfahren und die dafür erforderlichen, unten benannten Schritte und Erklärungen, gelten nur für die Klassenstufe 1. Alle Kinder, die zwischen dem 1. Oktober 2015 und dem 30. September 2016 geboren sind , werden zum Schuljahr 2022/2023 schulpflichtig und können im Anmeldezeitraum vom 27. September 2021 bis 08.Oktober 2021 angemeldet werden.

Wir weisen vorsorglich darauf hin, dass

1. eine Berücksichtigung im Schulaufnahmeverfahren nur erfolgen kann, wenn die vollständigen Antragsunterlagen zur Schulanmeldung spätestens 2 Wochen vor dem Zeitpunkt der Schulplatzvergabe, d.h. spätestens am 29.04.2022, bei der Schule vorliegen und alle Voraussetzungen erfüllt sind.
  2. nur Kinder in die Nelson-Mandela-Schule aufgenommen werden können, die zum Zeitpunkt der Schulanmeldung, spätestens aber zum Zeitpunkt der Schulplatzvergabe, die in der  Kalenderwoche 19 im Mai 2022 stattfinden wird, im Land Berlin ihren gewöhnlichen Aufenthalt haben. Eine Ausnahme gilt nur für die Aufnahme von Kindern aus dem Ausland kommender hochmobiler Familien. Sofern diese Familien zum Zeitpunkt der Anmeldung bzw. der Schulplatzvergabe noch nicht in Berlin wohnhaft sind, kann eine Aufnahme in die Nelson-Mandela-Schule bei Erfüllung der Aufnahmekriterien dennoch erfolgen, allerdings lediglich unter einer auflösenden Bedingung.

Anmeldeformular Klasse 1 - 2022/2023. Das aktualisierte Anmeldeformular für das Schuljahr 2022/2023 und die Doodle-Liste zur Terminbuchung sind ab sofort verfügbar.

Bitte folgendermaßen vorgehen:

1. Das Formular online ausfüllen, unbedingt erst speichern und dann als E-Mail-Anhang ohne weitere Unterlagen senden an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Dieses funktioniert nur mit der Adobe Acrobat Reader-Software. Achtung: Dieser Teil des Antrages reicht nicht als verbindliche Schulanmeldung aus, sondern dient lediglich der parallelen Erhebung im Rahmen des Anmeldeverfahrens! Sie müssen sich weiterhin mit den vollständigen Unterlagen in Papierform direkt bei der Schule anmelden. Nur dann kann Ihr Antrag bei der Schulplatzvergabe berücksichtigt werden.
  2. Dazu müssen Sie das ausgefüllte und gespeicherte Formular zweifach ausdrucken und im Original unterschreiben. Die Anmeldung für die 1. Klasse ist nur mit einem gebuchten Termin möglich. Bitte öffnen Sie hierzu den LinkBitte buchen Sie nur einen Termin für Ihr Kind. Sollten Sie mehrere Termine buchen, werden alle Termine storniert.
  3. Aufgrund der an unserer Schule einzuhaltenden Corona-Hygieneregelungen darf nur 1 Elternteil zur Anmeldung erscheinen unter Einhaltung der drei GGG Regeln. Die Anmeldung erfolgt in der Pfalzburger Straße 23, 10719 Berlin
  4. Diese drei GGG Regeln werden in der Schule überprüft.
  5. Elterninformation für die Aufnahme 2022-3
  6. Das Formular zum gebuchten Termin zusammen mit den antragsbegründenden Unterlagen bei der Schule einreichen (siehe die vollständigen Hinweise).
  7. Was ist Hochmobilität?
  8. Sprachtests: Eine Kopie des folgenden Corona -Formulars muss gelesen, unterschrieben und zum Sprachtest mitgebracht werden. Language Tests and Corona German version Flex tests. Sprachtests finden in der Pfalzburger Straße 23, 10719 Berlin statt

Anmeldung Klassen 2 bis 13:

Die Anmeldungen Klasse 2 bis 10 sowie Abitur/IB  (Schuljahr 2022/2023) werden ab 1. April 2022 angenommen. Die Nelson-Mandela-Schule nimmt nicht am Anmeldeverfahren „Übergang in die Oberschule“ teil.

1. Anmeldeverfahren nur für die Klassenstufen 7 bis 10
    2. Checkliste für die Klassenstufen 7 bis 10

Alle Informationen zur Schule, Aufnahme, etc. finden Sie hier auf unserer Schulhomepage. Aufgrund des hohen Verwaltungsaufkommens können wir Anfragen nicht per E-Mail beantworten. Danke für Ihr Verständnis.

17.10.2021 Nelson-Mandela-Schule · Staatliche Internationale Schule Berlin | Nelson Mandela School · State International School Berlin