Learning Objectives

In diesem Abschnitt finden Sie die Lernziele der Berliner Rahmenlehrpläne für Biologie, Chemie, Physik und Integrierte Naturwissenschaften(7. und 8. Klasse), gegliedert in einfache Lernziele für die Schüler. Ziel dieser Zusammenstellungen ist es, den Schülern zu helfen, ihren Lernprozess zu relektieren und sie bei der Vorbereitung auf Prüfungen zu unterstützen.

Bitte beachten Sie, dass es sich hierbei nicht um offizielle Dokumente handelt und diese von Zeit zu Zeit aktualisiert werden, da wir sie ständig weiterentwickeln. Darüber hinaus werden die jetzigen 10.Klassen(2017/18) nach dem alten Rahmenlehrplan unterrichtet, der nächstes Jahr ausläuft.

Biologie(Y9 and Y10):

Chemie(Y9 and Y10):

Physik(Y9 and Y10):

Buzz Words

Das Buzz-Word-Programm wurde von unseren Lehrkräften als Sammlung von rund 400 Wörtern und Ausdrücken erstellt, die als solche wesentlich für die einzelnen Fachcurricula sind und daher besondere Beachtung verdienen.

Die Fach- und Fachbereichsleiter sowie alle Fachlehrkräfte haben sich darauf geeinigt, diese Wörter und Begriffe im Unterricht sorgfältig einzuführen und ihren Gebrauch einzuüben. Unser Ziel ist es, dass unsere Schülerinnen und Schüler diese Begriffe nicht nur kennen, sondern zielsicher innerhalb der jeweiligen verschiedenen Fachdiskurse verwenden können.

Dieser Link führt Sie auf die Buzz Wörter Seite unserer Schule.

BuzzWords for Sciences

23.09.2018 Nelson-Mandela-Schule · Staatliche Internationale Schule Berlin | Nelson Mandela School · State International School Berlin