Sophia Calligaro

259a946a d072 4473 a3fc 205ad0252fbd

Ich heiße Sophia Calligaro und war seit 2015 an der Nelson-Mandela-Grundschule als Erzieherin in einer Flex Klasse tätig. Seit August 2018 bis August 2020 habe ich die Sozialpädagog*Innen Stelle an der Grundschule aufgebaut. Seit August 2020 bin ich an der Secondary angestellt. Ich bin seit August 2021 für alle 7. Klassen zuständig und plane diese bis in die 10. Klasse zu begleiten. Seit diesem Jahr arbeite ich mit einer Lehrkraft am Aufbau einer Antidiskriminierungs/antirassismus Beratungsstelle für die NMS Community. Weitere Aufgabenbereiche sind Beratungsgespräche, Staff for Diversity Gruppe, Sexuelle und geschlechtliche Vielfalt (LGBTQIA+), Präventionsprojekte, Electives (aktuelle Open Art Atelier) und vieles andere.

2008 habe ich mein Studium als Diplom-Sozialpädagogin/Sozialarbeiterin abgeschlossen. Ich bin gebürtige Berlinerin, aber es hat mich ab da immer wieder ins Ausland gezogen. Ich habe in Australien gelebt und gearbeitet und bin danach nach  Ligurien/Italien in einen kleinen idyllischen Ort gezogen. Meine Muttersprachen sind deutsch und italienisch und ich spreche fließend englisch. Mir liegt besonders am Herzen, dass unsere Schüler*innen im Laufe ihrer Schullaufbahn lernen sich selbst zu entfalten, ihre Stärken kennen zu lernen und zu entwickeln sowie Interessen zu verfolgen und auszubauen.

Kontakt:
Sophia Calligaro
Dipl. Sozialpädagogin
Beauftragte der Kulturagenten

Angelina Milbradt

IMG 0475

Mein Name ist Angelina Milbradt und ich arbeite als duale Studentin der Sozialen Arbeit seit August 2020 an der Nelson Mandela Schule. Bevor ich angefangen habe an der Nelson Mandela Schule zu arbeiten, habe ich ein Freiwilliges Soziales Jahr an einem Gymnasium in Berlin Neukölln gemacht. Durch mein duales Studium bin ich von Montags-Mittwochs an der Nelson Mandela Schule und in den Ferien an der Wangari Maathai Schule. Ich unterstütze die Sozialpädagog*innen bei ihren Aufgaben, beaufsichtige die 7. Klassen in der Turnhalle, wenn sie Sportangebote nachgehen und begleite mit Sophia Calligaro zusammen die 7. Klassen bis zu ihrem MSA.

Ich bin in Berlin geboren und aufgewachsen, und arbeite in den Berliner Ferien als Reisebetreuerin und betreue Kinder und Jugendliche aus ganz Deutschland und teilweise anderen Nationen in verschieden Ländern. Meine Muttersprache ist Deutsch allerdings spreche ich auch fließend Englisch.

Ich hoffe mit meiner Arbeit den Schüler*innen bei ihrem Entwicklungsprozess und Anliegen helfen zu können und haben sowohl für die Schüler*innen als auch für die Eltern immer ein offenes Ohr.

Lina Solano

Mein Name ist Lina Solano und ich bin seit November 2021 nach Beedingung meines Studiums der Sozialen Arbeit an der Nelson Mandela Schule. Seit dem arbeite ich als Sozialpädagogin in der Secondary. Neben der Zuständigkeit für drei Klassen in der Mittelstufe, unterstütze und berate ich die Schüler*innen in der Oberstufe.  Ein weiterer Aufgabenbereich ist die Organisation unterschiedlicher Projekte und Workshops überwiegend im Bereich der intersektionalen Sexualpädagogik (z.B. Genderstudies, sexuelle und geschlechtliche Vielfalt (LGBTQIA+), Antirassimus/Ántidiskriminierung Aufklärungsarbeit, Medieneinfluss und Gefahren des Internets).
Ich bin gebürtige Hamburgerin, lebe jedoch bereits seit Ende 2017 in Berlin. Im Oktober 2021 habe ich hier meinen Bachelor Studium als Sozialpädagogin/Sozialarbeiterin mit sexualpädagogischem Schwerpunkt absolviert. 2015 war ich Mitorganisatorin und Koordinatorin der freiwilligen Flüchtlingshilfe am Hamburger Hauptbahnhof. Vor meinem Studium habe ich ein Praktikum im Drogennotdienst Berlin absolviert. Während meines Studiums war ich im Bereich der interkulturellen Mädchenarbeit tätig und habe dort ein individuell abgestimmtes Aufklärungsangebot geleitet.
Meine Muttersprache ist deutsch. Da ich halb Spanierin bin und ein Jahr durch Südamerika gereist bin, spreche ich gut spanisch.

+49 171 2230417

Mandy Reinert

IMG 0474

Mein Name ist Mandy Reinert und ich bin im September 2014 während meines dualen Studiums in Sozialer Arbeit an die Nelson-Mandela-Grundschule gekommen. Seit August 2017 arbeite ich als Sozialpädagogin in der Secondary. Ab dem Schuljahr 2021 bin ich hauptsächlich zuständig für die Unterstützung und Beratung von Schüler*innen in der Oberstufe Sek II. Weitere Aufgabenbereiche sind die Zuständigkeit für 3 Klassen in der Mittelstufe, Mitwirkung in der Staff for Diversity Gruppe, Ansprechperson und Begleitung von Vernetzungstreffen und Projekten bei Schule ohne Rassismus- Schule mit Courage, Organisation von Präventionsprojekten, Electives (aktuell Veggie Cooking).

Im Februar 2018 habe ich mein Bachelor Studium als Sozialpädagogin/Sozialarbeiterin mit dem Schwerpunkt Ganztagsschule abgeschlossen. Vor meinem Studium habe ich ein freiwilliges soziales Jahr in einem Berliner Integrationskindergarten absolviert. Danach habe ich ein halbes Jahr als Au Pair in Dublin und Amsterdam gearbeitet und gewohnt. Ich spreche Deutsch als Muttersprache und Englisch fließend. In meiner Arbeit liegt mir besonders am Herzen, dass unsere Schüler*innen sich in der Schule wohlfühlen und sie empowered werden ihre eigenen Potentiale zu erkennen und zu nutzen .

Mandy Reinert is currently not working due to pregnancy. Please refer to her substitute Lina Solano.

Jörg Fraikin

Klassenbegleitung SEK I
Berufsberatung 11. Klassen
Begleitung der Schülervertretung