Various activities have already taken place and more are planned for the future (examples follow).

UPDATE 20 January 2014: The total amount raised is around EUR 1700. See this table (pdf) for details, and add EUR 135 from the Eat vegetarian this week campaign and EUR 500 from the Winter Market 2013 art project (Nelson Mandela bags). Well done, NMS community!

Verschiedene Aktivitäten an der NMS zur Unterstützung der Opfer des Taifuns Haiyan sind geplant oder haben bereits stattgefunden (Beispiele folgen).

All proceeds will go to a non-governmental organization that has been suggested by our colleague Lynda Sylvester in co-operation with the Philippine Embassy. School management works closely with Lynda to organize the support drive. Here's a selection of activities:

• Class 5b has created posters in Art that call for donations for the typhoon victims (see below).
  • Thank you to 4a and 6b for their bake sales.
  • Thank you to 7e and 8e for successfully earning money for this cause.
  • Winter Bazaar Food Stall and info booth.
  • Winter bazaar Art Stall with Mrs Baumann’s class.
  • Tickets for the NMS Winter Concert 2013 on Dec 12 will be sold from Dec 2 (advance sales start) with the request to voluntarily top up the normal fee by 1€ (or more).
  • Eat vegetarian and donate 50 cents (or more) per meal in the secondary cafeteria.

Do you have other ideas? Get involved!

Alle Erlöse gehen an eine NGO, mit der unsere Kollegin Lynda Sylvester in Verbindung steht. Die philippinische Botschaft ist ebenfalls eingebunden. Hier eine Auswahl der Aktivitäten:

• Die Klasse 5b hat im Bildende Kunst-Unterricht Plakate erstellt, die zur Spende für die Opfer des Taifun aufrufen (siehe oben).
  • Danke an die 4a und 6b für ihren Kuchenverkauf.
  • Danke an die 7e und 8e, die Hilfsgelder gesammelt haben.
  • Auf dem Winterbasar wird es einen Essensstand und eine Infotheke geben.
  • Ebenfalls auf dem Winterbasar wird die Klasse von Frau Baumann einen Kunst-Stand organisieren.
  • Die Eintrittskarten für das NMS-Winterkonzert am 12.12. werden ab dem 2.12. (Beginn des Vorverkaufs) mit der Bitte um einen freiwilligen Aufschlag von 1€ (gerne mehr) verkauft.
  • Eine Aktion in der Sekundarschul-Cafeteria ruft dazu auf, vegetarisch zu essen und 50 Cent (oder mehr) pro Essen zu spenden.

Weitere Ideen? Engagement zählt!

Picture Source / Bildquelle

Willkommen an der Nelson-Mandela-Schule

Die Nelson-Mandela-Schule (04K04) ist eine vielfältige und inklusive internationale zweisprachige staatliche Sekundarschule mit gymnasialer Oberstufe, die vom 1. bis zum 13. Jahrgang unterrichtet. Die Schule bietet alle Schulabschlüsse der Berliner Schule, einschließlich des zweisprachigen Abiturs, sowie zusätzlich das International Baccalaureate (IB) an.

Begrüßung durch den Schulleiter Dr. Bauer

Fragen?

Hier ist die Kontaktliste.

Schul-Sekretariate:

• Pfalzburger Str. 23
    (1. bis 6. Jg.)
  • Pfalzburger Str. 30
    (7. bis 10. Jg.)
  • Pfalzburger Str. 30 (Oberstufe)

NMS Friends left side website

partner

climate clock2

Climate clock: We must #ACTINTIME

Kontakt Nelson-Mandela-Schule

School buildings 1