Staff for Diversity ist eine Dachgruppe für alle Mitarbeiter*innen, die an der Diversitäts- und Antidiskriminierungsarbeit an der NMS interessiert sind. Wir treffen uns regelmäßig, um aktuelle Projekte zu koordinieren und Ideen für neue Projekte zu entwickeln. Die Treffen der Gruppe stehen allen Mitarbeiter*innen offen - Sekretär*innen, Bibliotheksmitarbeiter*innen, Pädagog*innen, Sozialpädagog*innen, Lehrer*innen usw. - und sie sind eine gute Anlaufstelle, um sich an konkreten Projekten zu beteiligen. Die Einladungen zu unseren Treffen werden über die E-Mail-Verteiler der Mitarbeiter*innen in der Grund- und Sekundarschule verschickt. Wenn ihr mit uns Kontakt aufnehmen möchten, wendet euch bitte an Stephanie Greenwald für die Grundschule (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) und Kai Linke für die Sekundarschule (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!). Derzeit arbeiten wir an den folgenden Projekten:

Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage: Gründung einer Schüler*innengruppe, die sich regelmäßig trifft, mit besonderem Schwerpunkt auf der Mittelstufe

Schule der Vielfalt: Entwicklung eines Vorschlags für die Akkreditierung der Schule

Queer Buddies: Interessierte Grundschüler*innen können mit Buddies aus der Sekundarschule in Kontakt kommen

Anti-Rassismus-Brett und Kummerkasten: Schaffung eines Ortes für die Vernetzung und den Austausch zu Anti-Rassismus-Arbeit an der Grundschule

Prevention Education Workshops: Organisation von Workshops zu Geschlecht, Consent und Grenzsetzung für interessierte Oberstufenschüler*innen

Kommt vorbei und tragt euer Projekt in die Liste ein!

30.11.2020 Nelson-Mandela-Schule · Staatliche Internationale Schule Berlin | Nelson Mandela School · State International School Berlin