Orchester der Nelson-Mandela-Schule

• Im Orchester spielen derzeit über 30 Schülerinnen und Schüler zwischen 12 und 18 Jahren und wir teilen unsere Freude an Musik verschiedener Stilrichtungen und Epochen.
  • Wir proben donnerstags 15:05 Uhr bis 16:40 Uhr in der Aula bzw. im Raum 311 und freuen uns jederzeit über neue Gesichter!
  • Orchester kann derzeit in der Sekundarstufe I als „Elective“ belegt und für Schüler*innen der Oberstufe als Zusatzkurs (Abitur) bzw. im Rahmen der CAS Hours (IB) angerechnet werden.
  • Fast alle Instrumente können in das Orchester integriert und Stimmen an das jeweilige Spielniveau angepasst werden.
  • Wir spielen vieles, was gut klingt: Klassische Stücke, Filmmusiken (z.T. mit Gesang), alte & populäre Stücke aus Rock und Pop

... unser „Streich“ vom November 2015 im Spiegelsaal der Rheinsberger Musikakademie   ... spielt bei Wind und Wetter (Festival of Nations 2016)

Aktuelle Stücke: Get Back, (Beatles), Por una cabeza (C. Gardel), City of Stars (“La La Land”), Schwanensee, evtl. The Dark Knight, Lux aeterna (“Requiem for a Dream”)

Probenfahrt: Im November 2019 fuhren wir in die Bremsdorfer Mühle und bereiteten dort intensiv den am 5.12. 2019 stattfindenden Musikabend vor.

Veranstaltungen:  Das Orchester spielt auf regelmäßig stattfindenden Musikabenden bzw. Co-Produktionen mit anderen Fachbereichen oder anderen schulischen Events (z.B. Assemblies, Konferenzen, Long Night of Knowledge, MSA – bzw. ABI/ IB-Graduation).

Unsere nächsten Auftritte stehen coronabedingt noch nicht fest.

Logo: Helen Rahim, 10c

03.12.2020 Nelson-Mandela-Schule · Staatliche Internationale Schule Berlin | Nelson Mandela School · State International School Berlin