Profilkurse 9

Ab dem Schuljahr 2021/22 werden im 9. Jahrgang dreistündige verbindliche Profilkurse installiert, die – zusätzlich zur allgemeinen Stundentafel eine fachspezifische Vertiefung anbietet. Neben den Sprachen Französisch, Spanisch und Japanisch werden Kurse in Politik/Geschichte, Geografie, MINT, Wirtschaftsmathematik, Art&Design, Musik und Theater angeboten. Die Profilkurse werden auf zwei Jahre belegt und mit einer Note auf dem Zeugnis aufgeführt. Schulinterne Curricula spezifizieren die Inhalte dieser Ergänzungskurse. Im Schuljahr 2022/23 werden die Profilkurse im 10. Jahrgang fortgesetzt und ggf. jahrgangsübergreifend unterrichtet.

29.06.2022 Nelson-Mandela-Schule · Staatliche Internationale Schule Berlin | Nelson Mandela School · State International School Berlin