Schulhelfer*in

Rocío Ruiz Maestro

Ich bin die Schulhelferin. Ich komme ursprünglich aus Spanien und habe in verschiedenen Grundschulen als Erzieherin in Deutschland gearbeitet. Ich arbeite seit März 2019 an der Nelson Mandela Schule und unterstütze verschiedenen Gruppen nicht nur in Primary sondern auch Secondary, besonders Kinder mit Autismus. Zuvor habe ich einen Bachelor für Anglistik, Germanistik und Romanistik studiert und als zukünftige Lehrerin finde ich total wichtig mit den Integrations-Kindern zu arbeiten und zu lernen was für sie der beste Arbeitsweg in der Schule ist und wie sie sich am wohlsten fühlen.

Lex Kartanė

Hallo! Ich bin Lex, non-binary und benutze die gender-neutrale Pronomen they/them. Ich bin Schulhelfer*in an der Nelson Mandela Grundschule. In meiner Arbeit spezialisiere ich mich auf den Bereich der Inklusion, sensorischen Integration und der Autismus-Spektrum-Störung. Als Künstler*in interessiere ich mich besonders für Representation von psychischer Gesundheit und Behinderung und engagiere mich leidenschaftlich für Behindertenrechte und die Neurodiversitätsbewegung. Außerhalb der Schule kümmere ich mich um meinen geretteten Beagle und verbringe viel Zeit mit dem Zeichnen und Illustrieren.

LSA PHOTO

18.09.2021 Nelson-Mandela-Schule · Staatliche Internationale Schule Berlin | Nelson Mandela School · State International School Berlin