An der Nelson Mandela Schule arbeiten wir eng mit Schüler*innen, Kolleg*innen und Eltern zusammen, um individuelle Ziele für die Schüler*innen festzulegen und um diese auf unterschiedlichen Wegen bei der Erreichung ihrer Ziele bestmöglich zu unterstützen (Unterstützung in der Klasse, Eins-zu-Eins Einheiten, Kleingruppenarbeit, tägliche Reflektion, Unterstützung bei Übergängen). Da jede*r Schüler*in einzigartig ist richtet sich unser Ansatz nach den Bedürfnissen des jeweiligen Kindes, um Fähigkeiten ideal zu fördern, Selbständigkeit zu unterstützen und eine gelingende Integration zu ermöglichen. Unsere Leidenschaft: Schüler*innen bei ihrer Selbstentfaltung zu unterstützen, damit diese ihr Potenzial voll ausschöpfen können. Wir sind der Inklusion Aller verpflichtet.

Philip Wade und Valentina Di Claudio sind die Fachkräfte für Integration an der Nelson Mandela Schule (Primary). Sie unterstützen Schüler*innen mit sozialen, emotionalen, sensorischen und physischen Herausforderungen sowie bei Verhaltensauffälligkeiten.

Philip Wade, Fachkraft für Integration Philip Wade Foto

Ich bin ein pädiatrischer Ergotherapeut (Occupational Therapist) aus Großbritannien, arbeite seit Oktober 2016 an der Nelson Mandela Schule und habe seit dem den Aufbau der Integrationsabteilung im Sozialpädagogischen Bereich mit vorangetrieben. Ich kann auf eine Erfahrung von mehr als 13 Berufsjahren in drei verschiedenen Ländern zurückgreifen und habe mit Kindern mit unterschiedlichsten Herausforderungen, Einschränkungen und besonderen Bedürfnissen gearbeitet. Zuvor war ich ebenfalls in einer bilingualen Umgebung tätig und habe mich auf die Arbeit mit Kindern mit Autismus, sensorischen Integrationsstörungen, sensorischen Verarbeitungsstörungen und forderndem Verhalten spezialisiert.

Wenn Sie Anregungen, Fragen oder Hinweise zum Integrationsbereich haben oder wenn Sie wissen möchten, wie sie einen Integrationsstatus für Ihr Kind beantragen, dann kontaktieren Sie mich bitte per Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Valentina Di Claudio Foto

Valentina Di Claudio, Fachkraft für Integration

Ich bin eine klinische Psychologin aus Italien. Ich habe seit November 2017 als Schulhelferinan an der Nelson Mandela
Schule (Secondary) gearbeitet und bin seit September 2018 Fachkraft für Integration an der Grundschule. Ich habe insgesamt 18 Jahre in Italien, Holland und Großbritannien gearbeitet und Erfahrungen mit Integration und Inklusionsprojekten in einer bilingualen Umgebung sammeln können. Ebenso habe ich bereits mit Familien zusammen gearbeitet und diese bei emotionalem, sozialem und forderndem Verhalten begleitet und unterstützt.

Bitte beachten: Bei Fragen zum Aufnahmeverfahren für neue Schüler*innen,

16.11.2018 Nelson-Mandela-Schule · Staatliche Internationale Schule Berlin | Nelson Mandela School · State International School Berlin