Sozialpädagogisches Beratungsangebot

Wir bieten Gespräche für Information, Orientierung und Beratung zu schulischen und außerschulischen Themen für Schüler*innen, Eltern und Kolleg*innen der Nelson Mandela Schule am Standort P23 an. Unser Angebot ist offen für jedes Anliegen und jede Frage. Diese könnten beispielsweise folgendes betreffen:

• Antragstellung
  • Akute Krisensituationen,Unsicherheit und Überforderung
  • Erziehungs- und Familienberatung
  • Kontakt zu anderen Professionen und Institutionen herstellen
  • etc.

Auf Anfrage können Sie gerne einen Termin für ein vertrauliches Beratungsgespräch vereinbaren: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Sie können uns jeden ersten Mittwoch im Monat ab 08:00 Uhr im Elterncafe (Raum 0.7 / Neubau, P23) treffen.

Bitte beachten: Bei Fragen zum Aufnahmeverfahren für neue Schüler, kontaktieren Sie bitte das Schulsekretariat unter: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Weitere Tätigkeitsfelder der Sozialpädagogik an der NMS P23:

Unterstützung der Klassen (insbesondere Flex):

• Einführungsveranstaltung für Flex 1, wie Schulgebäude und Kolleg*innen kennenlernen
  • Begleitung der gruppendynamischen Prozesse
  • Spezielle pädagogische Angebote für die Zielgruppe Flex im Lunchband (12:30-13:50), z.B. Ruhe und Rückzugsmöglichkeit, Bewegungsmöglichkeit, Kreative Angebote
  • Präventionsprojekte in den Klassen, z.B. zu den Themen Gefühle und Bedürfnisse kennenlernen und ausdrücken, Gesundheit im Schulalltag, Selbstregulierung und Lautstärke

Nelson-Mandela-Schule - Campus P23
Büro der Sozialpädagogen
Raum D200
Pfalzburger Str. 23
10719 Berlin

Sophia Calligaro, Sozialpädagoginpri sozped calligarosophia
Raum: D200

Ich heiße Sophia Calligaro und war seit 2015 an der Nelson-Mandela-Grundschule als Erzieherin in einer Flex Klasse tätig. Seit August 2018 bin ich als Sozialpädagogin angestellt. 2008 habe ich mein Studium als Diplom-Sozialpädagogin/Sozialarbeiterin abgeschlossen. Ich bin gebürtige Berlinerin, aber es hat mich ab da immer wieder ins Ausland gezogen. Ich habe in Australien gelebt und gearbeitet und bin danach nach  Ligurien/Italien in einen kleinen idyllischen Ort gezogen. Meine Muttersprachen sind deutsch und italienisch und ich spreche fließend englisch.

Mir liegt besonders am Herzen, dass unsere Schüler*innen im Laufe ihrer Schullaufbahn lernen sich selbst zu entfalten, ihre Stärken kennen zu lernen und zu entwickeln sowie Interessen zu verfolgen und auszubauen.

Beratungszeiten:
Dienstag 14:35 -16:15 (nach Terminvereinbarung)
Mittwoch 8:00 - 9:30 (offen)
Freitag 8:45- 9:30(nach Terminvereinbarung)

Milan Zimmermann, dualer Student der Sozialpädagogikpri sozped zimmermannmilan
mit Schwerpunkt Ganztagsschule

Mein Name ist Milan Zimmermann. Seit August 2015 arbeite ich als dualer Student der Sozialpädagogik mit Schwerpunkt Ganztagsschule (HSAP) an der Nelson Mandela Schule am Standort P23. Seit dem Beginn meiner Arbeit an der Nelson Mandela Schule war ich als Bezugserzieher in den Jahrgangsstufen 5 und 6 und im offenen Bereich der Ganztagsetage tätig. Meine Erstsprache ist Deutsch und ich spreche fließend Englisch.
Vor meiner Tätigkeit an der Nelson Mandela Schule habe ich mehrere Jahre selbstständig und ehrenamtlich als Trainer und Jugendleiter in der Kinder- und Jugendarbeit gearbeitet. Meine persönliche Leidenschaft waren viele Jahre Integrationsfahrten für Kinder und Jugendliche aus Berlin.
Im Februar 2019 werde ich voraussichtlich mein Studium der Sozialpädagogik mit Schwerpunkt Ganztagsschule als staatlich anerkannter Sozialpädagoge abschließen.

18.11.2018 Nelson-Mandela-Schule · Staatliche Internationale Schule Berlin | Nelson Mandela School · State International School Berlin