Sozialpädagogisches Beratungsangebot

Wir bieten Gespräche für Information, Orientierung und Beratung zu schulischen und außerschulischen Themen für Schüler*innen, Eltern und Kolleg*innen der Nelson Mandela Schule am Standort P23 an. Unser Angebot ist offen für jedes Anliegen und jede Frage. Diese könnten beispielsweise folgendes betreffen:

• Antragstellung
  • Akute Krisensituationen,Unsicherheit und Überforderung
  • Erziehungs- und Familienberatung
  • Kontakt zu anderen Professionen und Institutionen herstellen
  • etc.

Auf Anfrage können Sie gerne einen Termin für ein vertrauliches Beratungsgespräch vereinbaren: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Sie können uns jeden ersten Mittwoch im Monat ab 08:00 Uhr im Elterncafe (Raum 0.7 / Neubau, P23) treffen.

Bitte beachten: Bei Fragen zum Aufnahmeverfahren für neue Schüler, kontaktieren Sie bitte das Schulsekretariat unter: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Weitere Tätigkeitsfelder der Sozialpädagogik an der NMS P23:

Unterstützung der Klassen (insbesondere Flex):

• Einführungsveranstaltung für Flex 1, wie Schulgebäude und Kolleg*innen kennenlernen
  • Begleitung der gruppendynamischen Prozesse
  • Spezielle pädagogische Angebote für die Zielgruppe Flex im Lunchband (12:30-13:50), z.B. Ruhe und Rückzugsmöglichkeit, Bewegungsmöglichkeit, Kreative Angebote
  • Präventionsprojekte in den Klassen, z.B. zu den Themen Gefühle und Bedürfnisse kennenlernen und ausdrücken, Gesundheit im Schulalltag, Selbstregulierung und Lautstärke

Nelson-Mandela-Schule - Campus P23
Büro der Sozialpädagogen
Raum D200
Pfalzburger Str. 23
10719 Berlin

Sophia Calligaro, Sozialpädagoginpri sozped calligarosophia
Raum: D200

Ich heiße Sophia Calligaro und war seit 2015 an der Nelson-Mandela-Grundschule als Erzieherin in einer Flex Klasse tätig. Seit August 2018 bin ich als Sozialpädagogin angestellt. 2008 habe ich mein Studium als Diplom-Sozialpädagogin/Sozialarbeiterin abgeschlossen. Ich bin gebürtige Berlinerin, aber es hat mich ab da immer wieder ins Ausland gezogen. Ich habe in Australien gelebt und gearbeitet und bin danach nach  Ligurien/Italien in einen kleinen idyllischen Ort gezogen. Meine Muttersprachen sind deutsch und italienisch und ich spreche fließend englisch.

Mir liegt besonders am Herzen, dass unsere Schüler*innen im Laufe ihrer Schullaufbahn lernen sich selbst zu entfalten, ihre Stärken kennen zu lernen und zu entwickeln sowie Interessen zu verfolgen und auszubauen.

Beratungszeiten (Termine nach Vereinbarung):

Dienstag, 9:50 - 11:20 Uhr und 14:30 - 16:00 Uhr
Donnerstag 9:50 - 10:35 Uhr und 15:15 - 16:00 Uhr

18.08.2019 Nelson-Mandela-Schule · Staatliche Internationale Schule Berlin | Nelson Mandela School · State International School Berlin