Arbeitsgemeinschaften

AGs an der Nelson-Mandela-Schule geben der Schüler/innen die Möglichkeit, neue Ideen zu sammeln und neue Erfahrungen zu machen, die über die curricularen Inhalte hinausgehen. Die AG-Teilnahme ist verpflichtend.  Die AG-Teilnahme wird nicht benotet, die Anwesenheit wird aber kontrolliert.

Die Zeitfenster für die AGs sind:

Grundschule B24
Der Standort B24 hat zurzeit keine bestimmten Zeitfenster für die AGs.

Grundschule P23

• Montags 9. und 10. Stunde für P23 Flex-Schüler/innen.
  • Mittwochs 9. und 10. Stunde für P23-Schüler/innden der 3. und 4. Klassen.
  • Für die 5. und 6. Klassen werden keine AGs angeboten.

Die AGs beginnen etwa alle acht Wochen. Die Schüler/innen treffen ihre Auswahl zusammen mit den Erzieher/innen der Klasse.

Extra Cs

Die Extra C Kurse der NMS sind außerunterrichtliche Kursangebot externer Veranstalter in den Räumlichkeiten der Schule an denen die Schüler*innen auf Wunsch teilnehmen können. Die Extra C Kurse sind kostenpflichtig.

Die Anmeldungen zu den Kursen findet zu Beginn des Schuljahres über ein Online-Anmeldeverfahren statt. Die passenden Links werden auf der Homepage und im Buzz veröffentlicht und sind bis zu einem bestimmten Zeitfenster geöffnet.

Links für die Anmeldung für das Schuljahr 2018/2019:

P23 Anmeldung Extra C Kurse SJ 18/19

B24 Anmeldung Extra C Kurse SJ 18/19

Die Links sind bis zum 27.08.2018 für die Anmeldung geöffnet.

Die Extra C Kurse starten in der Woche vom 03.09.2018, für die 1. Klasse in der Woche nach den Herbstferien ab dem 05.11.2018.

Sollten Sie im laufenden Schuljahr in einen Extra C Kurs einsteigen wollen, dann melden Sie sich bitte direkt beim Anbieter des Kurses.

Eine Übersicht aller angebotenen Kurse am Standort P23 und B24 sowie die Kontaktdaten der Anbieter finden Sie hier:

21.09.2018 Nelson-Mandela-Schule · Staatliche Internationale Schule Berlin | Nelson Mandela School · State International School Berlin