Arbeitsgemeinschaften

AGs an der Nelson-Mandela-Schule geben der Schüler/innen die Möglichkeit, neue Ideen zu sammeln und neue Erfahrungen zu machen, die über die curricularen Inhalte hinausgehen. Die AG-Teilnahme ist verpflichtend.  Die AG-Teilnahme wird nicht benotet, die Anwesenheit wird aber kontrolliert.

Die Zeitfenster für die AGs sind:

Grundschule B24
Der Standort B24 hat zurzeit keine bestimmten Zeitfenster für die AGs.

Grundschule P23

• Montags 9. und 10. Stunde für P23 Flex-Schüler/innen.
  • Mittwochs 9. und 10. Stunde für P23-Schüler/innden der 3. und 4. Klassen.
  • Für die 5. und 6. Klassen werden keine AGs angeboten.

Die AGs beginnen etwa alle acht Wochen. Die Schüler/innen treffen ihre Auswahl zusammen mit den Erzieher/innen der Klasse.

Extra Cs

Die Extra-C Kurse der NMS sind ein außerunterrichtliches Angebot externer Anbieter*innen in Kooperation mit der NMS für die Schüler*innen der NMS. Diese sind kostenpflichtig. Die Anmeldungen zu den Kursen erfolgt direkt über die Anbieter*innen.

Start der Kurse ab 19.08.2019, für die 1. Klasse ab 21.10.2019

18.08.2019 Nelson-Mandela-Schule · Staatliche Internationale Schule Berlin | Nelson Mandela School · State International School Berlin