Bruno Sontheimer und ich (Manon Blendermann), wir beide sind Schüler*innen des LK Kunst im 12. Jahrgang, sind die Ansprechpartner für unsere Kulturpartnerschaft mit dem Bauhaus-Archiv. Wir vertreten die Nelson-Mandela-Schule Berlin auch bei der Entwicklung der Jubiläumsausstellung 100 Jahre Bauhaus in der Berlinischen Galerie. Als Teil des Bauhausagenten-Teams werden wir sowohl aktiv den Entstehungsprozess begleiten, als auch moderne und ungewöhnliche Ideen präsentieren und auf unserem Blog www.jungesbauhaus.de dokumentieren.

Sehr motiviert und enthusiastisch mit dabei sind auch Mia-René Butter und Nora Gerhardt, beide im 11. Jahrgang. Wir alle finden, dass Ausstellungen im Museum auf gar keinen Fall langweilig sein dürfen und wir hoffen, mit unserem Engagement die Errungenschaften und Innovationen des Bauhauses durch unsere Perspektive in neuem Licht erscheinen zu lassen. Wir würden uns freuen, wenn die NMS Community auf unserem Blog verfolgt, was sich bezüglich der Ausstellungskonzeption tut und wie sich unser Arbeitsprozess in Kooperation mit Kurator*innen, Kunsthistoriker*innen und Museumspädagog*innen gestaltet.

Manon Blendermann

2. Internationale Schule Berlin

Staatliche Internationale Schule

Bitte besuchen Sie unsere Website:

www.wangari-maathai-schule.de

Fragen?

Hier ist die Kontaktliste.

Schul-Sekretariate:

• Babelsberger Straße 24-25 (B24), Flex-10

partner

esafety label

21.09.2018 Nelson-Mandela-Schule · Staatliche Internationale Schule Berlin | Nelson Mandela School · State International School Berlin