Unser Schulteam belegte am 25.03.2015 im WK I am Ende Platz 2! Herzlichen Glückwunsch.

Vielen Dank an unser Schachteam der Sekundarstufe für das erfolgreiche Auftreten im Berliner Schulschach WK I. In den 5 Vorrunden spielten Yago Duppel, Janek Denzler, Keyhan Hatami, Leon Ludwig, Lukas Piters und Timothy Jenner (alle Q2/Q4). Sie erspielten sich die Qualifikation zum Berliner Finale der 4 besten Schulen.

Im Finale traten dann unsere je 3-fachen Schulmeister Yago Duppel und Keyhan Hatami, sowie Janek Denzler und der drittplatzierte unserer diesjährigen Schulmeisterschaft der NMS, Julius Goldstein an.

Im Halbfinale gewann unser Team gegen das Jüdische Gymnasium Moses Mendelssohn mit 3:1 Punkten. Erstmalig wurde damit das Finale erreicht und hinter dem H.- Hertz-Gymnasium der 2. Platz erspielt.

Im neuen Schuljahr gilt es diesen großartigen Erfolg möglichst zu bestätigen, mit einem neuen Team, Yago und Keyhan beenden nach ihrem Abitur ihre Schullaufbahn. Wir wünschen ihnen persönlich alles Gute für die nächsten Jahre.

Einen kleinen sportlichen Abschluss im Schulschach gibt es am 07. Juli 2015. Dann findet das traditionelle Schnellschachturnier für Berliner Schüler ohne Vereinszugehörigkeit mit Beteiligung unserer Schülerinnen und Schüler von 7.-13. Klasse statt.

• Babelsberger Straße 24-25 (B24), Flex-10

partner

All links...

esafety label