Xenogenesis: Dämmerung

Dawn

Sehr geehrte Eltern, Schüler*innen und Lehrer*innen,

wir, der DS Kurs von Herrn Wingerath, laden Sie herzlich zu unserem Theaterstück ein, welches am 1. April um 17.00 Uhr in der Aula stattfinden wird. Unsere Erarbeitung heißt Xenogenesis/Dämmerung und basiert auf eine Science-Fiction-Triologie, geschrieben von Octavia Butler. Unser Stück handelt von einer jungen Frau namens Lilith, die in einer ganz anderen Welt erwacht - auf einem Raumschiff.

Auf diesem werden Themen wie Liebe, Xenophobie, Gentechnik, Endlichkeit, Vernichtung oder Manipulation des Anderen als Bedingung eigenen Überlebens verhandelt. Wer sind die Oankalis? Wieso gibt es ein drittes Geschlecht?

Werden die Menschen überleben? Lassen Sie sich überraschen! Wir freuen uns Sie zu sehen.

Zu Beginn der Erarbeitung war niemandem bewusst, wie aktuell diese Auseinandersetzung sein wird.

• Mitwirkende: Maya Bartz, Charlotte Braune, Cy Bulkeley, Minh Cao, Alannah Chambers, Dogan Jansel, Jakob Führ, Sophia Haller, Lena Heise, Jermain Monnie, Luis Pietruck, Henry Rose, Bela Urban, Mihailo Vojvodic
  • Musik: Fabian Höfer
  • Plakat: Charlotte Wegner
  • Technik: Rudi Schindler
  • Leitung: Detlef Wingerath

Bitte beachten Sie die aktuelle Corona-Schutzverordnung!

Welcome to NMS

Nelson Mandela School is a diverse and inclusive international bilingual state school, teaching from grade 1 to 13. Students in the final year can graduate with either the bilingual Abitur or the International Baccalaureate (IB).
NMS is among the Berlin schools which regularly achieve top average Abitur grades.

Greeting from the Principal Dr. Bauer

Christmas and New Year 2021 video from Principal Dr Bauer with a performance of music and an address

climate clock2

Climate clock: We must #ACTINTIME