[Several 1st places were achieved and 9 NMS relay teams achieved a top 3 place!]

Nach 2 Jahren fand endlich wieder der traditionelle Staffeltag der Schulen im Bezirk statt. Unsere Schülerinnen und Schüler nahmen diese sportliche Herausforderung dankbar an, wir starteten mit je einem Team der Grundschule und der Sekundarstufe.
In der Sekundarstufe waren wir in allen 12 Staffelrennen über je 4x 100 m und 3x 800 m dabei.
Es waren spannende, interessante und stimmungsvolle Wettkämpfe.

Staffeltag 2021

9 Staffel-Teams der NMS erreichten eine Top-3 Platzierung!
Besonders hervorzuheben sind bei den Mädchen im WK I die Leistungen der 3x 800 m-Staffel (Leila Bittner Rosser, Lena Kirchner, Zoe Koller Hardy) mit Platz 1.
Damit hätten sie im letzten Berlin-Finale (2019) den 2. Gesamtplatz belegt. Einen 1. Platz gab es über 4x 100 m (Soleil Guy, Lena Kirchner, Zoe Koller Hardy, Ellen Croasdale).

Bei den Jungen lief im WK I in starken 47,78 s, die 4x 100 m-Staffel (Jermain Monnie, Niccolo Thompson, Leon Aris, Rocco Kohlmeyer) auf den 1. Platz.
In der 3x 800 m-Staffel (Mika Heide, Bens Schubert, Liam Sherwood) wurde ebenfalls im WK I ein starker 2. Platz in 6:50,41 Min. erreicht. Mit dieser Zeit wäre das Team 2019 im Berlin-Finale Gesamtsieger gewesen.
Bei den Oberschulen nahmen insgesamt 8 Schulen an den Staffel-Wettkämpfen teil.

Herzlichen Glückwunsch zu den gezeigten Leistungen.

Am Sonnabend, 25.09.21, starten Liam Sherwood, Benjamin Lonicer und Ben Schubert für den SCI-NMS bei den BBM über 3x 1.000 m.

H. Schauer     J. Fraikin

Welcome to NMS

Nelson Mandela School is a diverse and inclusive international bilingual state school, teaching from grade 1 to 13. Students in the final year can graduate with either the bilingual Abitur or the International Baccalaureate (IB).
NMS is among the Berlin schools which regularly achieve top average Abitur grades.

Greeting from the new principal Dr. Bauer

climate clock2

Climate clock: We must #ACTINTIME

30.11.2021 Nelson-Mandela-Schule · Staatliche Internationale Schule Berlin | Nelson Mandela School · State International School Berlin