Das UNESCO-Projekt „Inner Peace Day“ kam am 06.03.17 nach Berlin und besuchte auch uns in der Nelson-Mandela-Schule. Eine Gruppe von Freiwilligen aus ganz Europa gaben am Montag und Dienstag Workshops in sechs verschiedenen Klassen der Sekundarstufe. Dabei ging es nicht nur um den Frieden in der Welt, sondern auch um den eigenen Frieden tief in uns, der uns zu ausgeglichenen und fairen Mitmenschen einer Gesellschaft macht. Im Rahmen des Workshops gab es eine angeleitete Meditation und kleine Hilfen, mehr Ruhe in den eigenen Alltag zu bringen. Schüler/innen und Lehrkräfte waren sehr begeistert von diesem Projekt und genossen die Ruhe.

Wir wollen auch in Zukunft mit diesem Projekt zusammen arbeiten, um mehr Schüler/innen einen Ausweg von Überbelastung und Stress zu ermöglichen und sich selbst und andere besser zu verstehen.

Welcome to the NMS State International School

Raising confident, bilingual and aware kids in a warm, international community

esafety label

20.10.2019 Nelson-Mandela-Schule · Staatliche Internationale Schule Berlin | Nelson Mandela School · State International School Berlin