... Lilli aus der 6b!

Jedes Jahr im Herbst wird der bundesweite Lesewettbewerb (initiiert durch die Stiftung Börsenverein des Deutschen Buchhandels) unter den Schülerinnen und Schülern aller sechsten Klassen veranstaltet. Bis zum 15. Dezember muss der Schulsieger gemeldet werden. Aus diesem Grund fanden in den letzten Tagen bei uns zunächst klasseninterne Vorlesewettbewerbe statt. Aus den zwei Klassen, die teilnahmen, wurden jeweils zwei Klassensieger ermittelt: Paulo und Lilli aus der 6b sowie Anna und Liam aus der 6c.

Sie traten am Mittwoch, den 7.12.2016 vor ihren Mitschülerinnen und Mitschülern gegeneinander an und kämpften um den Schulsieg... Denn: Es konnte nur einen/eine geben!

Und das ist in diesem Jahr Lilli Gramann! Sie überzeugte nicht nur mit ihrem selbst gewählten Buch „Wilde Reise durch die Nacht“ von Walter Moers, sondern auch das Vorlesen eines fremden Textes meisterte sie souverän und scheinbar mühelos. Das Zuhören hat allen Kindern großen Spaß bereitet und wir hoffen, dass alle Kinder durch das Vorstellen verschiedenster Bücher neue Leseanregungen erhalten haben.

Lilli wünschen wir nun viel Erfolg für die nächsten Entscheide auf der Bezirksebene und drücken die Daumen, dass es für sie nicht nur weiter zum Berlin-Sieg geht, sondern vielleicht auch noch im Juni zum Bundes-Sieg? Viel Glück, Lilli!

Welcome to the NMS State International School

Raising confident, bilingual and aware kids in a warm, international community

esafety label

18.10.2019 Nelson-Mandela-Schule · Staatliche Internationale Schule Berlin | Nelson Mandela School · State International School Berlin