In diesem Jahr fand am Sonntag, dem 1. Mai 2016 der 49. Sachsenhausen-Gedenklauf in Oranienburg statt. Als Projekt zur UNESCO-Woche nahm ein Schulteam der NMS-Sekundarstufe an diesem sportlichen Event zum Gedenken an die Opfer des Nationalsozialismus teil. Dieser Lauf, an dem auch Sportler und Sportlerinnen aus Polen und anderen Nationen teilnehmen, dient der europäischen Verständigung.

Im Staffelteam unserer Schule starteten Vincent Mürau, Sebastian Reinicke, Milan Gomm, Laszlo Weber und Keyhan Hatami. (Gewinner der Bronzemedaille über 1.500 m, bei der DM Jugend U20 von 2015).

Die Staffelteilnehmer liefen jeweils eine Runde über 1,2 km. Unser Starter war Keyhan Hatami. (mit der Startnummer 12) Er lief sofort ca. 20 s Vorsprung heraus.  Vincent Mürau, Kl. Q2, baute den Vorsprung als 2. Läufer auf knapp 1 Minute aus.

Sebastian Reinicke, Kl. Q4, Milan Gomm und Laszlo Weber, beide Kl. Q2, bauten bei frühlingshaftem Wetter den Vorsprung weiter aus.

Beim Gesamtsieg mit der Zeit von 20:37 Min., hatte unser Team am Ende knapp 1,5 Min. Vorsprung auf Platz 2.

Herzlichen Glückwunsch!

Als nächstes steht am Dienstag, dem 3.5.2016 der traditionelle Wilmersdorfer Staffeltag (400m) an.

Welcome to the NMS

The Nelson Mandela School is a diverse international bilingual state school for students from grade 1 to 13. Students can choose to graduate with either the bilingual Abitur or the International Baccalaureate (IB).

01.06.2020 Nelson-Mandela-Schule · Staatliche Internationale Schule Berlin | Nelson Mandela School · State International School Berlin