Liebe Schulgemeinschaft der NMS,

dieses Jahr haben zwei Schulmannschaften die NMS im Basketball im Wettbewerb „Jugend trainiert für Olympia“ vertreten.

Am 16.12.2015 spielten unsere Schüler (Jahrgang 1999-2002) in der Vorrunde um eine gute Platzierung im schulübergreifenden Wettbewerb. Nach knappen Spielen haben wir den 3.Platz erreicht. Das Team bestand fast nur aus Spielern des Standortes B24, die die Chance nutzten, als Team und Vertreter der Schule zusammen zu wachsen. Folgende Schüler haben großen Einsatz für die NMS gezeigt:

Jonas Karimi, Ilija Osborn, Moussa Sounaye, Lauritz Bonnen, Philipp Klinnert (alle 10e), Konstantin Kienast, Eugene Omondi, Alasaarela Krister (alle 9e), wurden noch von zwei Schülern der P30 (Behrend Yanguez Hinrichs 11b und Lewis Otoo 8b) verstärkt.

Ob wir die Zwischenrunde erreicht haben steht jetzt noch nicht fest.

Vor drei Wochen fand ebenfalls die Vorrunde bei den jüngeren Schülern (Jahrgang 2003-2006) statt. Im Team waren nur Spieler der 7. Klasse, die sich, gegen zum Teil körperlich stärkere Gegner, wacker geschlagen haben. In einem dramatischen letzten Spiel konnten wir den verdienten 2. Platz sichern und uns für die nächste Runde qualifizieren. Die NMS vertraten:

Nandika Singh, Ben Wickert, Saam Alamuti, Jacob Schorsch, Jaydon van der Toorn (alle 7e), Taylor Schäpitz, Fintan Murtagh, Monnie Jermain (alle 7c).

Mein Dank gilt besonders Behrend Yanguez Hinrichs, der das Team engagiert mit mir zusammen gecoacht hat, sowie allen beteiligten Schülern, die unsere Schule vorbildlich vertreten haben.

Benjamin Huber (Sozialpädagoge NMS)

Welcome to the NMS State International School

Raising confident, bilingual and aware kids in a warm, international community

esafety label