Liebe Schulgemeinschaft,

anlässlich des “Festival of Nations” haben wir unsere neuen Nachbarn – die Flüchtlinge aus dem Heim am Fehrbelliner Platz – eingeladen, um mit uns gemeinsam zu feiern! Die “Friends” haben sich netterweise dazu bereit erklärt unsere Gäste mit “Nellies” zu unterstützen, sodass sie kein Nachsehen an den einzelnen Ständen und Aktivitäten haben werden. Damit wir im Vorfeld die Teilnehmerzahl abschätzen und die Interessenten namentlich ansprechen können, wurden im Heim Poster aufgehängt und Listen verteilt, in die sich die Personen eintragen sollen.

Erfahrungswerte haben gezeigt, dass das nicht immer ganz reibungslos abläuft. Deshalb wird eine Gruppe aus Schülern, Eltern, Lehrern und Sozialpädagogen die Feierwilligen am Samstag um 10.30 Uhr am Info-Mobil in der Brienner Str. 16 abholen und zum Fest begleiten. Ziel ist es jedem einen “Buddy” zuzuordnen, der sich um “seinen” Gast kümmern soll, damit das “Festival of Nations 2015” für alle Beteiligten zu einem Highlight des neuen Schuljahres werden kann!

Die Workshop-Gruppe “Refugees welcome”, die in der vergangenen Woche ihre offizielle Arbeit aufgenommen hat, wird versuchen Euch in regelmäßigen Abständen über ihre Aktivitäten zu informieren.

J. Diemer

Welcome to the NMS State International School

Raising confident, bilingual and aware kids in a warm, international community

esafety label